Шелестит листва о беде моей...

Лидия Щербинина
Шелестит листва о беде моей,
Сколько дней прошло, сколько длинных дней,
А ночей без сна, – вряд ли сосчитать.
Топчет душу мне мыслей злая рать.

Поглотила тьма образ светлый твой,
Овладел мной страх, стала жизнь тюрьмой.
Птицей вольною мне б к тебе лететь,
Держит пленницей, не пускает клеть.

В сотый раз кляну я судьбу свою.
В сотый раз, смеясь, о судьбе пою.
Всё, что дал мне ты, – той любви печаль,
Нежность тайных встреч, – потерять мне жаль.

Крылья сломаны, претерплю я боль.
Только ты живи, добрый мой король.
Я ушла давно с твоего пути,
Ты судьбу, мой свет, не кори, прости.

Ты судьбу прости, вместе с ней – меня.
Из неё нельзя вычеркнуть и дня,
И былое нам уж не возродить.
Но возможность есть просто жизнь любить!

                03.06.19.