меридианы

Анна Кантелинен
в извечном поиске гармонии сквозь правду
меридианы счастья с паралеллями потерь
пересеклись, чтоб нанестись на карту
листом тетрадным без размеров и полей.

и я верчу в руках стогранный глобус,
где с каждой плоскостью всё новый горизонт
сквозь лабиринты зашифрованных мной строк
через песок
просеивает слезы.

и я рисую ими карту всех морей,
масштаб линеек забывая,
точность линий
скользит по гравию изменчивости дней,

таясь и прерываясь
вместе с ними.