мир подождёт

Нюансы Стиля Ню
Как щёлочь с кислотой вскипает едко -
так тьму взрывает вспышками гроза,
и молнии распарывая лето,
ключицы обнажают небесам -
скользят ножами гибельно вдоль шеи,
зловеще ощущая близость вен,
и пальцы наши,
ставшие  смелее,
подкожно оживляют гексоген.
Чтоб прежде не чувствительный к ударам
мой стих взрывался рифмами легко
от тонкого луча слепящей фары
и треска шин знакомого авто…

Я жду тебя,
любимый провокатор,
и делаю навстречу первый шаг.
Твой взгляд зелёный - тайный детонатор,
заводит…и мешает мне дышать…
Но странно…
ты закуриваешь нервно,
задумавшись и дав по тормозам,
выходишь из машины Люцифером,
и тьма дрожит в нефритовых глазах.
В чём дело?
Ничего не понимаю…
рассеян….сдержан….хмур и нелюдим -
твой Демон ненароком намекает,
что к женщине приехал не один…

С ним целый мир,
вместившийся заплечно -
нацеливший в затылок автомат.
И вроде бы спокойный летний  вечер
нежданно  вписан в сумрачный формат.
Здесь тени лезут скопом во все щели,
затеяв не смешной аттракцион.
Им зрелища ещё не надоели…
Ну, что ж, ребята…. «show must go on»

Мне нравится,
как в голос твой спокойный
внезапно проникает холодок,
и сталь звенит
/ пока ещё не больно /
для тех, кто растревожил твой клинок.
Играя по старинке не на равных,
ведя с судьбой не честную игру,
наносят неуклюжие удары
все те, кому твой Свет не по нутру.

Смердят…
кусают локти от бессилья,
забыв, что чем задиристей ветра,
тем яростней пространство режут крылья
красивым тонким лезвием пера -
сакральностью живых татуировок,
что к небу причисляют твой тотем…
И крылья,
вдохновлённые грозою,
касанием взрывают гексоген.

Пока ещё невидимо,
………………….в астрале -
где каждой из теней оставлен шанс.
Но это всё,  конечно же, детали.
Давай теперь подумаем о нас.
Мир подождёт -
тем более с гранатой…
У нас тут свой июньский ураган.
Мне тоже в кайф тревожить детонатор,
огниво поднеся к твоим губам…