Лови волну, олноглазый

Артем Терищев Первый
Снова собираю корабль в плаванье
Навстречу новым впечатлениям и печалям.
Ещё не осел в тихой семейной гавани,
А точнее опять от нее отчалил.

Жмут немного потёртые временем кеды,
Может уже пора поменять на ласты?
А вы оставайтесь со своими победами,
И хоть маленьким, но уютным счастьем.

Вряд-ли я когда-нибудь вернусь обратно,
По мне так лучше акулья глотка, чем земля пухом!
Манят волны душу старого пирата,
Впрочем было мне хорошо в вашей бухте.

Но лучше пусть ветер мне бороду обреет,
И "Весёлый Роджер" оскалится знакомо,
Даже спится лучше, когда скрипят реи!
Йо-хо-хо, одноглазые, и бутылка рома!