Романс Костёр

Владимир Чумаков
               
Я ждал: вот-вот судьба меня приветит.
Мне было сказано: звезда  - моя сестра,
Во тьме желаний путь лучом осветит
И станет искрой  жаркого костра.
Но вышло так: я где-то обознался,
И увлекли случайные дела,
Я за чужими звёздами гонялся,
Моя ж смиренно рядышком ждала.

Я жил и верил, и не знал покоя,
Надеялся,  что лучше – впереди,
Друзей встречая как обычно, стоя,
Под музыку простецкую в груди.
Фанфары ложной позолотою блестели,
Наивность тайны смысла стерегли;
Мне задавали  - кто и как хотели
И спрашивали - кто и как могли.
                .
Пробил мой час, звезда явилась искрой,
Наиярчайшая среди своих сестёр,
И под виском, изрядно серебристым,
Заполыхал живительный костёр.
Гори, костёр, источник вдохновенья,
Разбрасывая искры на лету,
Гори, гори, продли мои мгновенья,
Погаснешь ты, и я с тобой умру.