Маков цвет

Светлана Прокопик Сухова
Маков цвет, заливал мне щеки,
от смущенья волною милой,
прошлых лет получив уроки,
алость все ж потеряла силу.

Песни лета, каким внимала,
оказались так быстротечны,
по просторам его шагала
полагая, что это вечно.

Отцвели, облетая, маки.
Опустились на крылья ветру.
И душа, загрустив во мраке,
просит слёзно глоточек света.

Расплетет паутину осень,
да из яблок рассыплет знаки.
Мне бы минус годочком восемь,
плюс цветущие в поле маки.

  Благодарю за тему и вдохновение Ирину Фетисову-Мюллерсон.
http://www.stihi.ru/2019/06/03/3054

  03.06.2019