Давний сон скупого детства...

Дрюнь Куул
Давний сон скупого детства,
Баснословное соседство
Красных лун, пустынь небесных,
Дней зелёных и чудесных.

По канве, где кружевами,
Оттенённых облаками,
Россыпь звёзд судьбы стечением,
Разноцветным отражением
В водах, зеркалах озёр,
Растворится давний спор
Сказок, праздничных желаний
И беспечных притязаний
Отчуждённости подарков!
А дарили, что не жалко...
Горы сломанных игрушек,
Безделушек, погремушек,
Стёклышек цветных набор...
Жук, пленённый коробком...

Тайна на пустом листочке,
Тайнопись любви из точки...
Баснословное соседство!
Давний сон скупого детства.

03.06.19.