Ночка и рассвет

Надежда Якимова
Повстречал однажды рано
Ночку ласковый рассвет:
"Провожать тебя я стану-"
Он шепнул,ловя ответ.

Ночка звездочкой мигнула
И растаяла вдали.
Все надежды обманула.
Росы вслед в траву легли.

Небо ярко заалело.
Стало все вокруг сиять.
Просто ночка не посмела
С ним под солнышком стоять.

Как рассвет,при нежной встречи
Убегает ночка прочь.
На отчаянные речи
Лишь молчит печально ночь.