Глупой душе невдомёк...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Глупой душе невдомёк
Чем связаны радость и горе,
Но голову держит, как бог,
И совесть не знает укора.

Красиво вписался в июнь
Изысканный голос кукушки...
Знаю я этих кукунь,
И я у них тоже на мушке.

Разум, ушедший в туман,
Не знаю, когда и вернётся,
Сердце, не чуя команд,
Куда-то, по своему, рвётся.

Просит меня со смешком:
Давай отдохнём! - Вдохновение...
Знало бы, кАк мне легко
Терпеть от него поражение?!

Ужель, наконец-то, одна -
Не поделиться ль секретом?-
ЗА руку тащит меня
Июнь в полнокровное лето.

Не зная тоски и обид,
Хочется жить только плотью!
Голос кукушки звучит
И "многая лета" пророчит...