Я луна

Андрей Весольцев
Я луна, что застыла на небе.
Будто снежная буря бела.
Вокруг звёзды кружиться в балете
И сгорают кометы дотла.

Ночь сладка,
Как объятья девицы.
Ты не прячься под мантией сна.
Я отражением в твоей роговице,
Я в тебе хоть и так далека.

Мне влюбиться, увы приключилось
В фонари и огни от костра.
Меня кровавые капли манили,
Не даром царство мое тишина.

Подомной целовались знакомые,
Убивали друг друга друзья.
Слезы их, на снежинки похожие,
Омывали больные сердца.

Ну а я, ни к чему не причастная,
Наблюдала обиду тая.
В этом мире я очень несчастная,
В этом мире я вечно одна