Последние

Дмитрий Бораш
Опять проходит ночь без сна. Сквозь отгоревшие закаты.
Россия, ты теперь одна. Теперь, такие времена.
А мы, - последние солдаты .

Здесь пыль глотают на броне. И спят в обнимку с автоматом.
Ползут на брюхе по стерне, в той, Богом проклятой Чечне,
Твои последние солдаты.

И гасло небо.  А затем, между минутами затишья,
Штурмовики утюжат крыши. Под грохот падающих стен.

Россия ! Ты сошла с ума. Или не слышишь гул набата.
Когда нелепая война стирает наши имена.
Но мы, - последние солдаты.

Здесь, грязно - жёлтая вода.  И воздух с запахом отравы.
Мы уезжали из Державы. А возвратились вникуда.
Но ты не ценишь адский труд. Тех, от Спец.наза до Строй.бата.
С кем будешь ты, когда уйдут... С кем будешь ты,когда уйдут ...
Твои последние солдаты ?