Пока не будет

Анатолий Смоляр
Одним - одно, другим - другое,
а третьим - что-нибудь такое,
чтоб ни одно, и ни другое
ни дня не прожило в покое,
а что такое то такое,
узнало, если бы узнало,
но не узнало: ведь узнать
не узнанное, что изведать,
что не изведано никем
до той поры, пока не будет
оно изведано хоть кем.