беззащитное

Таня Акимова
подай корове молока,
стиха — усталому поэту,
когда заметишь интроверта,
не окликай его, пока
он не успеет убежать
в другую сторону от счастья,
он умудрится накосячить,
в колючем облике ежа,
свернув величие в клубок,
шипы раскинув и колючки,
не думай, он не станет лучше,
его глобальная любовь
дрожит на кончике иглы
весной кащеевой надежды,
где он, без перьев и одежды,
как птичий первенец, криклив.