Они старались быть спокойны

Раина Жданова
В одно окно смотрели двое
В ранний предрассветный час.
В глазах её тревога, нежность,
В душе его - последний вальс.

Стояли близко друг подле друга,
Не произнося любовных фраз.
Они пытались найти причину,
Что их покинула вдруг страсть.

Он ей в глаза смотрел с надеждой,
Пытаясь нежно в объятия взять.
Она ж, стыдливо к плечу прижавшись,
Не пожелала правду знать.

Ему хотелось быть с нею рядом ,
Но он не знал, как поступить?
В душе ж её созрела мысль,
Что больше вместте им не быть!

…Стояли  двое друг подле друга.
Один вопрос их мозг сверлил:
Что ж вмиг меж ними произошло,
Что их союз стал им не мил?

Остатки нежности и страсти
Дрожали в душах их обоих.
Кровь медленно текла в висках.
Они старались быть спокойны.