Осень говорят, настроение переменчивое

Половянова Светлана
Осень говорят, настроение переменчивое,
листья на ветвях дрожат и срываются беззастенчиво,
и куда-то вниз, мне под ноги ковром багрянцевым,
оглянусь,ну а там отпечатки с фигурок глянцевых.
Мне б поймать сейчас настроение этой осени,
может станет подругой, забежит ненадолго в гости,
и опять все по кругу до неприличия,
как узнать, впопыхах,где границы ее величия?
Осень говорят и прохожие только изредка,
и по улицам невпопад кружит ветер листву неистово,
Я пройду этот путь одна до развилки той,
погрущу,помолчу,только осень идет за мной.
Ей бы ткать как всегда кружева свои,
беззастенчиво танцевать до прихода седой зимы,
и кружить в своем танце смешные Па,
оглянусь напоследок махну рукой, ну всё, пока.