Если сердцем правит льдинка

Инна Волынская
Если сердцем правит льдинка,
Не растопит зной,
Не поможет и слезинка
Да и плач рекой!
И старанья, и угрозы:
В стену – головой.
Эта льдинка не заноза,
Не достать, хоть вой.
От рожденья и навеки,
Сердцем ледяной,
Чёрствым будет человеком.
Он таков собой!
Это только в сказке датской
Кай пришёл домой,
С милой Гердой в дружбе братской,
Тёплый и родной.