Назревает

Ирина Молочкова
Что-то в небе назревает.
Будет, видимо, кан-кан.
Вспыхнет яростью кривая,
Щёлкнет челюстью капкан.

Задерут подолы ветры,
Белизной сверкнут берёз.
Тучи вывернут конверты,
Сыпнут молнии заноз.

И по травам, и по травам
Так запляшет градобой,
Обомнёт шальной отравой
Темпераментно-рябой.

     20.30   3.06.2019