Не сыграешь в пинг понг с Судьбою...

Лидия Клочкова Заруцкая
Не сыграешь в пинг-понг с Судьбою,
У неё лишь одной карт – бланш,
И живём, как на поле боя –
Мысль у каждого : взять реванш !

Неподкупна, как мул, упряма,
На подножки зато щедра,
У неё есть своя «программа»,
Ты забава её, игра !

Иногда, улыбнувшись скупо,
Даст на время «зелёный свет»,
Счастлив ты , и смеёшься глупо,
Веря в силу своих «побед» !

Об одном лишь молю я Бога,
Пусть ей будет не  «по зубам»
Перекрыть мне к тебе дорогу
Даже с помощью всех «программ»!

03.06.2019г

Карт-бланш – неограниченные полномочия, полная свобода действий.
Реванш – одержать верх, добиться превосходства, победы над кем-либо после своего поражения, проигрыша, неудачи.