Окна. Грязь вычищается щёткой

Авелва Аниретаке
С целью создать "безопасность"
И ставни выжить навек,
Решётками окна украсить
Додумался человек.


Мы живём за стеклом пластмассовым
В защищённом решётками тереме
И душой в застенках колбасимся.
Все решётки на окнах - тюремные.

Есть ли смысл от отчаянья прятаться
За тюремной решёткой?
Если мир вокруг - безопасный
Вся грязь вычищается щёткой!