Любовь моряка

Олег Мордик2
Любовь моряка, отползли волны приливом
Камни собрали кругами
Ты не сумел мелко плавать
Потянуло туда,
где не цепляется взгляд берегами
Утонул в солёной воде
Сладость губами нашёл
Спрут вынул присоску
Заткнул твой рот

В тебе нет жабр, нет в тебе жизни
Ты по волнам качаешься, ты призрак
Твоё тело на дне морском, поедают крабы
Не валяй дурака, стань с бессмертными рядом
Открой ларец вечной жизни, всё одно нахлебался
Всё одно утонул, попал в мёртвое царство

Сжалилось беспокойство, уплыло к восходу солнца
Затея провалилась, он мёртвым стал, стал волнам пиром
Не захотел быть изгнанным, не захотел в ад
Лишь сплелись венки в одно в волнах
Она его оплакивала, перед богом на колени вставала
Шептала – мой суженный, спи спокойно, тебя не предавала

Это мёртвое море вышло из берегов
Это мёртвое море прибирает всех моряков
Жён вдовами  оставляет
Невест, несчастьем нарекает
Выйдите  из берегов,  солёные капли слёз
Не останется в  вас ни чего, одни капли и кровь

Парусник тихо плывёт по волнам
Режет килем волну
Не уснуть старой деве ни как
Ищет моряка, да моряк давно утонул
В море его могила, цветы пускает дева каждый день
Для моряка море - жизнь и смерть
Придёт время,  суженная его найдёт
Сомкнутся волны над нею, бессмертием его обретёт