Черёмуха

Рустем Гайнетдинов
(На картину Марианны Лаврентьевой, г. Новосибирск.)

Черёмуха. Воспетая в стихах,
И с ароматом чётко различимым,
Что в памяти любого пилигрима,
В каких бы не был он других краях.

И Б-жьи Ангелы, поди, на небесах
Следят за той красой неутомимо, —
Черёмухой, воспетою в стихах,
С благоуханием своим неповторимым.

Мы в этом мире все, увы, в гостях,
Но Кем-то Свыше на земле хранимы.
Черёмуха, огонь неугасимый,
Нам дарит свет и забирает страх.