Мухомор

Надежда Якимова
Развеселая опушка
От пестреющих цветов!..
Девочка идет-Танюшка,
Что-то ищет меж кустов.

Горсть сорвала земляники.
Бросила счастливо в рот.
"На меня,ты,погляди-ка,"
Гриб вон там как-будто ждет.

Шляпкой красною сверкает.
В белых пятнышках она.
Гриб тот Таня замечает,
Но немного смущена:

"Да,красив,конечно,очень
Только мама говорит,
Ядовит,ты,между прочим,
Брать тебя мне не велит."