Ты знаешь, я давно всё поняла...

Марина Передерий
Ты знаешь, я давно всё поняла:
Не важно, как ты добр, чист и светел...
Ведь правда, как и ложь, у каждого своя,
И для других лишь ты всегда за всё в ответе.

Средь быль судеб и небылицы мечт
В болоте тонущий о помощи не просит;
Бессильный никогда не схватится за меч —
Он и в несчастье счастлив — его всё устроит.

А мне, прости, во лжи и жизни нет:
Я не умею спать с одним, любить другого...
И не хочу разыскивать ответ
Там, где нет дел, лишь слово, слово, слово...

...Вот ведь какой бесхитростный сюжет:
По чести жить хочу, да замысел порочен...
И так ли правильно всегда лететь на свет,
Когда за мною ТЫ из тьмы лететь не хочешь?..

15.05.2019
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi