Кот дазур - Лазурный берег

Тамара Зуева -Бурдуковская
   ПАМЯТИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА

Я там была, где пел Шарль Азнавур,
На C;te d'Azur* волшебном, изумрудном,
Влекла меня прозрачная лазурь,
И я тонула в отдыхе безумном!

Шансоном душу рвал мне  Азнавур,
Любовью вечною сквозь призраки ночные,
Минуя мрак, с ним вечер был не хмур,
И ноты падали на зной любви живые.

Там, радуя, пел всюду Азнавур,
И море обнимало ласково и нежно,
И вечные неслись "пардон", "бонжур",
И ветер звал в морской простор безбрежный,

А он рыдал, великий Азнавур,
Нас грел песок от льющегося света,
Он пел для нас с тобой Une vie d'amour*,
С высот палила сковородка лета!

О, шансонье, любимый Азнавур,
Вновь с  розовой зарёй и с первым плеском
С тобою я, не в радость мне гламур,
А кот дазур волнует  взгляды  блеском...

Он всё поёт певец - Шарль Азнавур,
С утра до ночи с ним я неразлучна,
Несёт волна  мой сердца крик тужур*,
Монам* с морскою и с его созвучна!

Лишь в сумерках смолкает Азнавур,
И под дождём совсем солей* растает,
Зажжёт Всевышний лунный абажур,
А где -то нежный аромат фиалок тает.

la France* мне подарил Шарль Азнавур.
J'adore* тебя, прекрасный город Канны,
И вечная любовь - Une vie d'amour*
Взирает светлой памятью с экрана...

*C;te d'Azur - Лазурный берег (кот дазур)
*Une vie d'amour - жизнь в любви
*тужур - всегда
*монам  - моя душа
*солей - солнце
*la France - Франция
*j'adore - я обожаю

2004 Париж - Канны