Когда же люди научатся жить?

Елена Пономаренко-Рудько
Когда же люди научатся жить?
И что  им в этой жизни не  хватает?               
Им счастье выпало на белый свет глаза открыть,
Но этот свет их видно ослепляет.

О, сколько войн им довелось перетерпеть?!
Остановиться надобно давно,
Но нет!
Что ими движет?
Ну, неужели дальше погибать всем велено?!

Технический прогресс -
Всё вытеснил своим напором,
Как будто благо –  или нет?
И рубят, рубят люди «лес»,
Тот «лес», что им Земля преподнесла готовый.

Призыв остановиться не раз уже звучал,
Но видно  всё же,  не так уж мы разумны,
Что тратим, тратим столько сил,
Чтоб убивать, уничтожать себе подобных.

Всё новые и новые изобретения люди затевают,
А для чего? Для  просвещения, для процветания?
Да нет, для истребления!
Но разве этого никто  не понимает?!

Такой прогресс, в конце концов,
Всему предаст забвение.
Сгорит Земля в объятиях бездуховности  жильцов;
И всё погибнет, и не помогут никакие достижения.

О, люди, люди! Мы ж всё-таки разумны!!!
Нас Боженька на жизнь благословил!
Так неужели, до сих пор, не поняли, как умно,
Устроен этот мир, который в дар нам Космос подарил!

Любите Землю, она нам Мать!
И будьте достойными сынами, дочерьми.
А если кто-то хочет Планету растерзать,
Боритесь за неё,  лечите свои души,
И вместе, разом, нам легче будет нечисть  извести.