Улыбка

Алексей Масловский
Устала смеяться улыбка, о боже
На трепетной коже увяла, и что же
Ни капли, ни вздоха сомнений, ни боли
Ни более, ни менее и без сомнения

И «нет» и не «да», и ещё пол-дороги,
И светлым на темном подсвечены ноги,
Земными молитвами, в красках и прозе,
В записанных, загнанных кем-то занозах...