Пародия

Борис Диченский
Поднялись ввысь, где небо в двух шагах,
глотнули всласть бездонного простора...
Тут повлекло меня на разговоры
о Времени, о Лете, о Веках.

Послушай, муха, кажется я так сказал,
я говорю тебе ни капли не тая, -
ты мне ни друг, ни враг, открой на то глаза,
ты просто - современница моя.

Раз так, садись мне муха на плечо,
забудем, что весной и этим летом
ты принесла проказу в речку Лета,
скажу, ты в этом деле не причём...

А, впрочем, если думать глубже, шире,
зачем тебе "шататься" по квартирам.
Гораздо лучше шли твои дела,
когда бы ты трудилась, как пчела.

И не было б передо мной проблемы,
Бить, иль не бить? И жизни перемены
мы стойко проносили сквозь века,
и вместе бы витали в облаках.