И робость прятала глаза, и больше милость не проси

Марк Философф
И робость прятала глаза,
и больше милость не просила -
мы ей отдали всё сполна,
когда ещё невинны были...
невинны, как в рожденья час,
как жизнь отдавшие смиренью,
пред миром каясь каждый раз,
как шёл к тебе с закабаленьем...
и вот теперь, куда ни глянь,
везде кусок твой кровоточит -
какая ж, в самом деле, дрянь,
когда свои же нервы топчешь...
как несуразен этот мир,
как склонен к вечному похмелью...
а, может, хватит: дни твои
из плена выйти захотели...

25.03.19