Наёмники

Дмитрий Бораш
Мы не сидели по кустам. Медалям, звёздам и крестам
Всегда хватало места.
Для нас - что водка, что вода. И мы жестоки иногда.
Но поступали честно.

Мы не терпимы к палачам. Тень убиенных по ночам
Тревожит наши души.
А вы, в базарной толкотни, трясясь слюнявите рубли.
Так, чем же вы нас лучше ?

Чужую жизнь легко губя, но вместе с тем, самих себя
Мы то же не жалели !
Кому то рай, кому то ад. Нам всем стоять у Божьих врат.
Мы не умрем в постели !

Да, нашу смелость видел враг. Но только страх, порою страх
Сжимает наши души.
А вы, до старческих седин, дожив - трусливы без причин.
Так, чем же вы нас лучше ?

Секунды длинные текут. Наложен бинт, затянут жгут
Но все же мы успели.
Чужую грудь, чужой висок, и даже пыль у чьих то ног
На миг поймать в прицеле.

Кто видел смерть, тот знает жизнь. Ты только вовремя ложись.
А то от поворота - . Плаксивых мин тоскливый вой,
И чьи то стоны за спиной, и голос пулемета .

" Наемник " зол, " Наемник " тверд. И пусть проклятый миномет
Заложит наши уши.
А вы, глухие навсегда, в тиши транжирите года.
Так, чем же вы нас лучше ?

Смешны о жалости слова. За нами не растёт трава.
И мы сегодня в силе.
Мы все " наёмники ", братва.
Мы все " наемники ", братва.
Мы все " наемники ", братва !
На службе у России !