Лампадки свет, дорога дальняя

Олег Ан
Лампадки свет, дорога дальняя
Тебя увозит от меня
Как много лет судьба пропащая....
Эх,бросить всё, запрячь коня!

Да, только кони мои выдохлись
И не догонят, не вернут,
Пускай стоят и так намыкались,
Пускай немного отдохнут.

Твои заколотые локоны
И запах ландышей и снов,
Брожу один в бреду по комнатам
Мне не сорвать твоих оков.

Зажгу свечу, тенями страшными
Запляшет всё вокруг меня
И кажутся сейчас напрасными
Любви моей тебе слова.

Прочь страх, лети голубкой сизою
За светом будущего дня,
Я разберусь с судьбой капризною
Давай, денщик, седлай коня!

Следы твои сквозь расстояния
Полями снежными найду,
Забудь, что будет ожидание
Я на заре к тебе приду.