Дети с кудряшами

Лиляна Слесарчук
Я так любила
Боги! Души!...Мразь.
Я не могу очистись эту грязь.
Как больно, как противно, липко как
Всё это не поставит пусть в просак.

Вся эта мерзость-наша есть любовь,
Была,... была любовью...
Ты отвратен.
Таких стихов не напишу я вновь,
Таких кишок не вытащить мне боле.

И я хочу, чтоб боль в тебе жила...
Рвала, метала, раздирала нощно,
Чтоб каждый день проснувшись ты стонал,
И трогал место, что пусто безбожно.

И не желаю я тебе детей, ни дома, ни семьи и ни покоя!
Всё, что хочу, чтоб кто-нибудь живой
Смог объяснить, что сделал ты со мной.
Чтоб ледяной волной, по сердцу, по щекам,
В желудке, чтоб ворочался ночами
Тобой самим оставленный комок,
Твоих проклятых, лживых обещаний...

Всё, что хочу-простить тебя, за всё!
За все страданья сердца, боль и слёзы.
Всё, что хочу я-чтоб ты замолчал
И рухнули б мои дневные грёзы.

Я просто жду, что ты уйдёшь навек!
Уйдёшь, замолкнешь...и не будет больно!
Хотя больнее некуда уже...
Хотя б себя сожгла я добровольно...

Пусть у нас всех, всё будет хорошо-
Семья и дом, и дети с кудряшами
И пусть, со временем, вдвоём, мы всё поймём-
Что не дано судьбой, то не возьмёшь руками.

И пусть не думаем, что сами виноваты,
Вершители не мы, и нам не быть,
Тем, кто решает-
Чьи дети будут с кудряшами,
А чьим, возможно, суждено не быть...