Свет Его бесконечным потоком

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Свет Его бесконечным потоком
Льётся к нам из неведомой тьмы,
И скрывают на троне высоком
Лик Его облака и дымы.

Он над высью царит голубою,
Он древнее стихий и времён.
Как поверить, что ставший тобою,
Сам тебе улыбается Он?

Ты и тени Его не вмещаешь,
И вздыхаешь при виде огня
"Для чего же меня посещаешь?
Объясни, что тебе до меня?"

Он себе говорить не позволит,
Не ответив тебе ничего.
Почему же ты плачешь от боли,
Если гвозди вонзаешь в Него?