Я люблю просыпаться утром...

Андрей Базилевич
Я люблю просыпаться утром,
Под веселое пение птиц.
Новый день представляя смутно,
Видеть солнце сквозь тень ресниц.

   Понимая что день пришедший,
   Не подарит надеюсь зла.
   Может будет он,сумасшедший,
   Но с собой принесет тепла.

Я люблю просыпаясь утром,
Слышать детский веселый смех.
Когда в сквере еще безлюдном,
Не видать ни каких утех.

   Босиком по траве неспешно,
   Пробежаться с утра трусцой.
   Кто-то скажет,бежит потешно,
   Да в добавок еще босой.

Как прекрасно росой умыться,
Ранним утром смывая ночь.
Родниковой воды напиться,
Прогоняя сонливость прочь.

   И потом повернувшись к солнцу,
   Осеняя себя крестом.
   Богу нашему,не червонцу,
   Поклониться,смотря кругом.

И войти в новый день с улыбкой,
Помолившись с утра Отцу.
Ведь молитва звучала скрипкой,
На которой играл Творцу.