Какая-то душевная усталость

Наталья Новоселицкая
Какая-то душевная усталость
Опять нависла тучей надо мной.
А может,подкралАсь внезапно старость?
Так вроде ещё рано на покой!
А может ,   в  безысходности причина,
В неверии,что лучший день придёт?
И всякая такая ,,чертовщина,,
Мне в голову возьмет,да заползет?
Наверное,от жизни я устала,
От этой бесконечной суеты.
Я с опытом былого аксакала
Смотрю на жизнь с огромной высоты!
Всё подвергаю иногда сомненью,
Поскольку ложь встречаю на пути.
Но черпаю в стихах я вдохновенье,
По жизни продолжая вновь идти.
Хочу я отдохнуть,но не умею,
Всегда опять какие-то дела.
Работой постоянно я болею,
Такою,видно,мама родила.
Уж если полюблю- тогда навеки.
А если ненавижу,то всерьёз.
Мне важно оставаться человеком
В стране озёр, туманов и берёз!