Слетает блеск с иголок сосен

Нина Дмитриева 3
Слетает блеск с иголок сосен,
«Всё жаждою полно вокруг».           Яков Хелемский
Жар Небесной был несносен.
Вдали темнеет небесный круг,
Стреляет небосвода грань,
Раздвигая шторы утра рань,
Колышет, земли стругая ось, –
Полил в начале лета дождь,
Стуча о землю, убыстряя мощь,
Стреляя гулом батарей,
Ревёт и стонет, – поклон страстей,
Кричат и свет, земная тень,
Такой размах на длинный летний день.

                2 июня 2019