Для облегченья

Виктор Зобков
           Для облегченья
Я знаю, всем не интересно,
Всё то, о чём сейчас пишу,
Но мне в груди от боли тесно,
Пока в себе её ношу.
И, если очень неприятно,
Прошу Вас дальше не читать,
Я ж получаю облегченье,
Когда пытаюсь написать….
Говорят мне друзья и дети,-
Ну, случилось, но нужно жить,
Знаю я ни за что на свете,
Не смогу я её забыть.
Ну, поплачь,- говорю себе я,
Выбрось этот из горла ком,
Сколько можно себя так мучить,
Пусть в слезах растворится он,
Только плакать я не приучен,
Лишь рыданья колышут грудь,
Снова шепчет мне дьявол в ухо,-
Позабудь её, позабудь!
Только слышать мне это больно,
Горе мне истомило грудь,
Я берусь за перо невольно,
Разделить его с кем-нибудь!