планета

Катрина Небесная
Во мне столько любви - посмотри:
Её хватит на целое небо!
Я привык сострадать, защищать и мирить,
Помогать и давать, но я не был -

По ту сторону уз бытия, в сострадании - слабым, не смелым,
В примирении - мне, а не я, в Принимающей доле - я не был.

Помогали ли мне? Сотню раз.
Я так помню, отчетливо, страстно:
На ошибках и опыте - слезы из глаз,
Ты не видел их? Это прекрасно.

Я вас очень люблю, - целый мир позади
А внутри у меня - ещё космос любви!
Ну, чего ж, не читается мой монолог?
Я вас очень любил. Но увы - я не смог;

В отдавании, видимо, есть и печаль -
Люди море берут, людям моря - не жаль.
И я, кажется, струшу так дальше идти -
Буду брать и грести, только Брать и грести!

Мне так думалось: весь океан изнутри
Никому не забрать, но его - не спасти.
Он затравлен и высушен будет подчас.
Я любил вас. Вы знаете? - это опасно.