Что посеешь...

Валентина Хромова
Что посеешь, то и пожнёшь (пословица)

На сербской исконной земле
Зерно прорастало в золе,
И вскоре албанским стал край,
Чтоб всех непокорных карать.
Де юре здесь правил Белград.
Де факто вершили парад
Давно Вашингтон и Брюссель.
Но всё разрастался посев.

Из Косово Штаты теперь
Хотят всю Европу отпеть,
Единая им не нужна,
Покорной стать снова должна.
Балканский костёр разожжен,
Избит миротворец ООН.
Молчит, словно заяц, ЕС.
Европе, как видно, конец!

А кто Змея раньше кормил,
Кто создал плацдарм для ИГИЛ?
И что в Югославию нёс
Без чувства вины бомбовоз?
Костёр мог бы быть небольшим,
А ныне дорос до вершин.
И если начнётся война,
То ясно, чья в этом вина.