но

Мария Махова
А мир задохнулся давно
от разных событий.
И каждый твердит о своём,
не слыша других.
Да я бы им верила, но – мне столько не выпить.
Да я бы их слушала, но – опухли мозги.

И кто-то кричит за окном,
проносится вихрь.
Бежит, будто Форест в кино,
без дней и ночей.
Да я побежала бы, но – и это не выход.
Да я закричала бы, но – кому и зачем.

И, в общем, привычный сюжет –
что в этом сюжете?
И кто там когда поменял
рассудок на мрак?..
А я всё ищу этот свет – проходят столетья.
И сердце пытаюсь унять – да что-то никак.