Пробежка

Людмила Свет
Ах, лето, взяв  мои сапожки,
И ну, со мной, вперегонки.
А я, вдогонку,  в босоножках,
И под дождём, а каблуки.

По лужам брызгают фонтаном,
И мокрый в них мой тонет след.
А мы смеёмся безустанно,
Как будто нам и дела нет.

На взгляды странные, прохожих,
Из под зонтов, глядя на нас.
А мы вдвоём - мы так похожи,
Мы вместе  мокрые сейчас.

А я кричу ей, вперемешку,
С улыбкой, мокрого лица:
- Вот это - класс была пробежка,
Когда достигли мы крыльца.

Она снимать мои сапожки,
С себя хотела, чтоб отдать.
А я ей: - ну, давай немножко,
По лужам пробежим  опять...

(фото из интернета)