ВОТ ОНО

Александра Гритсан
Вот оно! Нежное и интерестное,
В лёгком движении в миг узнаваемо.
Каждый споёт ему что-нибудь лестное,
Яркое, сочное! Неподражаемо

Лето в России... то пахнет клубникою,
Спелой черешней, душистыми травами,
То увлекает малиной, черникою,
Речкой, ласкающей луч за дубравами.

В сонных лучах бриллиантовой россыпью
Утром на травах роса загорается,
Манит рассвет к себе яркою росписью...
В недрах души что спало, пробуждается.

Вечером солнце, как яблоко спелое,
За горизонт отдыхать опускается,
Ветер березке признание смелое...
Сумерки к ночи повсюду сгущаются.

Ночи прохладой на речку манящие.
Звезды, чтоб были признанья душевнее...
Вот оно сказочное, настоящее!
Нет его краше, и нету волшебнее.

03.06.19