Прошлое

Юрий Почитаев
Информация в памяти подлинна,
Хоть с годами нейроны слабы:
Наше прошлое - малая родина
Человеческих душ и судьбы.

Собираются мысли в мозаику,
В голове вызывая разлад,
Пусть вперёд и ведёт время за руку,
Как ребёнок: всё смотришь назад…

В своей модной юбчонке коротенькой
И с улыбкой, что солнца теплей,
Ты была мне - как допинг, наркотиком
В круговерти восторженных дней!

Опьянел с первой пробы - понравилось,
Пристрастился, казалось, навек,
С бурной страстью и счастья добавилось,
Для того и живёт человек.

Нас любовь захлестнула неистово,
Барабаном звучал сердца стук!
Из-за яркости взгляда лучистого
Не заметили тени разлук…

И слезинок капель стала реками
У тоски, заполняющей сны.
Километры сменились парсеками*
До нежданно ушедшей весны.

Там, где даже надежда утеряна -
Как костёр загасили песком:
Стало пусто, печально, размеренно
Без мечты в моём мире пустом.

До сих пор не пойму, в безнадёжности
Истоптав в жизни уйму дорог:
Если вместе нельзя, нет возможности,
Для чего познакомил нас Бог?
______________________
*Парсек - единица измерения расстояния в астрономии



        Иллюстрация из Интернета