Причуды весенней погоды

Лиза Шульц
Причуды весенней погоды!
Ливни громкие,
- что вторят нашим невзгодам.
Покорный, серый котенок на крыше
Тушит мокрой лапкой
Опаленные зноем многоликие ниши.
На белом, грязью озаренном небе
Ни капли надежды иль света
Наверное, все это
- простая богема,
Чей-то приказ свыше
(Возможно, того, что с мозгом лежит выбитым?)
Или всё это в угоду Всевышнего?
Его ли нимб золотится над моей крышей?
По его ли велению льёт с неба громче
Чем гремит гром с грозой в летнюю пору?
Все мы под эгидой божьей -
Вершим свои злодеяния в зимнюю пору.
Под слоем багрового снега
Месяцами покоилось не одно тело.
Для всех нас белый
- явление света.
Воплощение чистоты и души, и тела.
Сколько невест в белом
Были найдены на земле бренной
(Под копной белоснежного меха).
Но забудем эти пустые слова.
За окном уже встало солнце!
Котенок притаился под брезентом темным -
- ждём явления жертв новых.
Ничего!
Любуемся ясной погодой,
Собираем цветы и плетём веночки
(Пережимаем колючей розой чью-то голову).
А после в лес - мясо идём готовить...
Закрыли уши - гроза на подходе!
Но не волнуйтесь -
Причуды весенней погоды любимы многими.