Порвали парус...

Чёрный Принц 0
ПОРВАЛИ ПАРУС
--------------------------------
Тянуло от речки прохладой,
Стоял пеленою туман,
А я любовался Наядой,
Любил, как Изольду Тристан,
И, как Ромео (не юный),
Ей песни любовные пел,
И рвал на гитаре струны,
И гласом Володи хрипел,-
«Порвали парус! Порвали парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!»

А дева в ответ из тумана
Ворчала,- «ты не ромей,
И роль молодого Тристана
При мне исполнять не смей,
Семеныча тоже не трогай,
И парус сердечный не рви,
И песни не пой , ради Бога,
О сладкой , взаимной любви,
Мне парус не нужен алый
И бриг ни к чему и волна
И взгляд твой предельно-усталый»,
Кричала Наяда со дна,-
«И я по любови не каюсь,
И мне ни капли не жаль,
Что порван сердечный парус,
И грудью поймана сталь!»

«Порвали парус! Порвали парус!»-
Хрипели губы в седой туман,-
«Не каюсь я! Уже не каюсь!»
А эхо втОрило,- «любовь- обман…»
22.02.14.