О другом...

Сергей Байок
Я не боялся ни холодного, ни пули.
Ни унижался и ни брал взаймы.
Наверное, грешил и богохулил,
Зарёкшись от сумы и от тюрьмы.

Морали умников я никогда не слушал
И верил только в улицы закон.
Простить не мог, когда плевали в душу.
Рисковый был и ставил всё на кон.

Бывает, гнев меняется на милость.
Но не бывает дыма без огня.
И вот однажды кое-что случилось,
Представив миру нового меня.

Проснулось, что в душе моей молчало.
Я так устал на прошлое кивать.
Вернулся к Богу, где всему начало.
Не в силах с пустотою воевать.

Другое осознание свободы…
Побольше делать, меньше говорить.
Но прошлое и прожитые годы
Второй раз не хотел бы повторить!