Гордимся героями палача

Олег Мордик2
Всё это не пустые слова
Кто выжег слова о дно без дна
Кто жизнью своей рисковал
Я читал этих людей, шапку снял
Пусть говорят, как умеют
Они воевали, пусть не хотели

Ковёр листьев, это дом родной
Сторожит память заброшенный дом
Мать постарела, отец в сединах
Невеста плачет, родинки в льдинах
Ни кто, ни когда не согревал в объятиях
Одного жду, в пёстром платье

А его нет, всё воюет, всё жизнью рискует
Не  только своей, моей обделяет
А я его жду, пироги напекла
Яблоня зацвела
Выйду в сад, запахи, цветы незабудки
По рукам и ногам связывают будни

Не обмелела наша река
Не очернилась любовь расстоянием
По прежнему влюблена
По прежнему живу в деревне
Не оставить мать и отца
Да и ты придёшь на побывку
Как мне без тебя
Как без патрона пули, как губам без улыбки

У нас всё хорошо, ждём с нетерпеньем
Только не умирай, вокруг соловьиные трели
А помнишь,  ты мне сказал, пройдут два года
И сразу свадьбу сыграть скорей и детей так охота
Я знаю, не веришь, да я часто в церковь к батюшке
Он мне слова написал, просил тебе не рассказывать

Это не может быть, это не может быть
Ты в гробу, ты, мой, ни кому не отдам
Зачем меня родили на свет, без тебя не жить
Пол месяца не хватило, и… тебя не стало
Месяц, половина Луны, зачем убили меня, вам его мало
Ветер развевает космы поседевшей невесты
Зачем солдаты идут на войну, умирают от глупых  приказов