Посторонним входа нет

Борис Химич
Посторонним входа нет,
Мир затейливый и сложный
Не даёт на всё ответ,
Если дух совсем безбожный.
                *
То заблудшая тоска
Будоражит сердца раны,
То последняя доска
Покрывает все изъяны.
                *
То совсем уж невтерпёж,
Любопытство гонит ноги,
И бегу, цепляя ложь,
По непройденной дороге.
                *
Исступление и плен,
Ум горячий, своенравный.
В перепутье перемен
Каждый, в сущности, бесправный.


                4 июля 2014 г.