Звездная бесконечность

Андрей Сивенков
Безмолвный свет исходит с неба
Далеких звезд полночная печаль
Блистает вечно колыбель вселенной
Огней парящих бесконечна даль.

Миров далеких отражение
Они несут сквозь тысячи веков
Послание неземного откровения
И нерушимый времени остов.

Их путь исходит ниоткуда
Мерцание радужных глазниц
Их грациозный бег подобен чуду
Они верстают летопись страниц.

Им не знакомы радость и страдания
Они лишь светом озаряют нас
Их видели живущие когда-то
Узреют миллионы после нас.

Сияет отблеск сокровенный
Парящих радужных огней
Их нерушимый взор нетленный
Не исчезает он в потоке дней.

И россыпь звездная пестреет
Как радуга распалась на цвета
Кружат огни беспечно в небе
Тысячелетия проходят как года.

Они как восковые свечи тают
Лишь солнца свет покажется в дали
Они покой на время обретают
Чтоб вскоре засиять опять в ночи.
Сивенков А.Б.
02.06.2019.