Спи, мой мальчик

Викентий Борисов
                СПИ, МОЙ МАЛЬЧИК
Автор неизвестен.

Спи, мой милый мальчик. Ночь темна.
В небе светит яркая луна,
Звёзды рядышком мерцают…
Не смотри, что я рыдаю –
Спи, мой милый мальчик, баю-бай…

Не вернётся папа наш домой,
Не обнимет больше нас с тобой –
Нелюди его поймали,
В душегубку затолкали…
Спи, мой милый мальчик, баю-бай…

Вырастешь – и в руки флаг возьмёшь,
За свободу воевать пойдёшь
С верою неугасимой,
Чтоб вдохнуть в несчастных силу
И построить новый, светлый мир.

Спи, мой милый мальчик. Ночь темна.
В небе светит яркая луна,
Звёзды рядышком мерцают…
Не смотри, что я рыдаю –
Спи, мой милый мальчик, баю-бай…