Счастье, приходи!

Марго Шумилина
Счастье - это та величина,
Что весьма изменчива. Бывает,
Кто-то получил его сполна!
Кто-то его недополучает...
Кто-то и вообще с ним не знаком,
Стороной обходит постоянно.
Мрачен без него, конечно, дом...
А к кому-то ходит регулярно.
Даже нет ответов - почему?
Счастье избирательно. Так сталось!
Ты прибейся к дому моему!
Важно, чтоб в пути не расплескалось!
Вылейся ты, Счастье, на меня!
Если тебя мало, лей по капле.
Знаешь, заждалась ведь я тебя!
Может, удалишь глотком ты жажду?
А ведь я о многом не прошу!
Счастья бесконечного не нужно,
Чтоб не обесценить красоту
Этого подарка. Станет скучно.
Счастье - неотъемлемая часть
Жизни! Без него невыносимо!
Это то, чего нельзя украсть.
Если его нет, то ты ранимый.
Счастье, приходи! Тебя я жду!
Хочется вкушать, но понемногу.
Главное, чтоб было по плечу.
Помнишь, я надеюсь, ты дорогу?



             ( май 2019 г.)